Самокритика и самообвинение —

Воспринимаемый контроль

Чувство человека, что он или она может изменить ситуацию с ней или его действия называется воспринимаемый контроль. Аттестации контроля над стрессора последовательно обнаружено влияние на тип Coping используется. Если люди считают, стрессовая ситуация изменчива, они, скорее всего, использовать проблемную ориентированный копинг или попытку устранить стрессор.

Оценка, что стрессовые факторы неизменны приведут лицо, чтобы справиться, избегая стрессор или свести к минимуму негативных последствий стрессора. Исследователи предположили, что воспринимаемый контроль приводит к более эффективному копинг и лучшее понимание своих возможностей. Самоедство имеет отношение с контролем.

Если люди винят прошлое, контролируемые действия (BSB), они могут полагать, что они могут изменить действия, чтобы повлиять на будущее. Другими словами, BSB может привести к увеличению воспринимаемой контроля, и исследователи предположили, что это делает BSB адаптивную форму справиться. Самоедство может привести к увеличению воспринимаемого контроля и уменьшению веры случайности, которая будет мотивировать другие стратегии выживания, в своей очереди.

Исследование воспринимаемого контроля в качестве посредника отношений между самообвинением, не самообвинение стратегии выживания и благополучием результатов показали смешанные результаты. Исследование жертв оскорбительных отношений установлено, что CSB или BSB не имел никакого отношения к воспринимаемому контролю.

BSB имел отрицательную связь с воспринимаемым контролем в другом исследовании; кроме того, BSB коррелирует с избеганием проблем и социальным аутизмом, в то время как воспринимаемый контроль коррелирует с адаптивными формами, как справиться когнитивный реструктуризация. Почему не кажется BSB, чтобы иметь эффект увеличения воспринимаемого контроля?

В конце концов, BSB включает обвинение контролируемых действий по результатам, предполагая, что события в области контроля. В потерявших родителях, приписывание самообвинения снизилось с течением времени после тяжелой утраты, но приписывание событий на шанс оставалось стабильным. Эти данные свидетельствуют о том, что приписывание ответственности не нулевой суммой величин.

Обвиняя себя не обязательно исключает признание власти других людей и случайно. Таким образом, самобичевание, кажется, менее вероятно, приведет к воспринимаемому контролю; даже тогда, когда индивид самостоятельно атрибуты причинной ответственности, они все же могут полагать, что другие факторы могут мешать их контроль. Эти данные свидетельствуют о том, что самобичевание является неадекватным через борт.

Воспринимается сам контроль, однако, предсказать более корректировку за счет высокого эффекта воспринимаемого контроля, чтобы предсказать более низкие психологические симптомы, но, кроме того, это может быть трудно использовать один тип самообвинения без использования обоих типов. Для гипотезы, что самобичевание мотивирует другие типы адаптивного копинга, самообвинения отрицательно коррелируют с положительной переоценкой, сосредоточив внимание на планировании и положительно коррелируют с жвачкой, каждый из которых, как правило, неадекватных стратегий выживания.

CSB существенно взаимосвязано с избегания / вещества, справляясь и уменьшить эмоциональное регулирование. Отсутствие проблем ориентированного копинга предполагает, что люди имели низкий воспринимаемый контроль. Лица, которые виноваты могущественные группы в обществе для возникновения сексуального насилия показали негативное воздействие на воспринимаемом контроле и психологическое благополучии

Контрафактивное мышление

Теории контрфактуального мышления могут объяснить путаницу доказательств в отношении самообвинения и психологической адаптации. Контрафактивное мышление предполагает рассмотрение альтернативных возможностей, которые могли бы иметь место, например, как стрессовое событие или потерю можно было бы избежать.

Предлагаем ознакомиться  ЛЕКЦИЯ 9. Культура делового общения. Психология общения

Самоедство включает в себя оценку причинной ответственности некоторых переменных, поэтому она включает в себя противного думать о том, какие изменения могли бы избежать инцидента. Теории контрфактуальных мышлений предложили направление гипотетической ситуации определяет психологический эффект мышления.

Восходящие Гипотезы, думая о том, в каких вещи пошли лучше, но не сделали, связаны с негативным аффектом и пожалеть. Нисходящая Гипотезы, думая о том, в котором все могло бы пошло хуже, связана с положительным аффектом. Самоедство, что оценивает как негативное событие можно было бы избежать, было бы вверх контрфактическое мышление, так что эта теория предполагает, что результаты самообвинения в негативное влияние и плохая регулировка.

Исследование Фрейзера, Мортенсен, и Стюард подчеркивает важность временных рамок, в которой человек воспринимает самого себя, чтобы иметь контроль. Исследование гусеничных участников в продольном направлении после того, как они испытали сексуальное нападение. Вера, что контролируемые действия привели к штурму, или BSB, предсказывал хуже регулировку. С другой стороны, вера в текущем контроле привела к лучшей адаптации.

Приложения

Учитывая неоднозначные доказательства каких-либо положительных результатов BSB и негативных последствий CSB, то трудно предположить, что процедуры поощрения самообвинения в качестве эффективной стратегии выживания. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) направлена ​​на изменение неадекватных моделей мышления и поведения.

Эта терапия может включать в себя предложения для пациента, чтобы изменить его или ее оценки стрессоров. Положительная переоценка, или пытаться пересмотреть ситуации, чтобы сосредоточить внимание на полезные или Исполняя аспекты, как представляется особенно эффективной стратегией преодоления, которая одобрена ТОС.

Положительная переоценка может включать в себя самообвинения в некоторых отношениях, если люди думают о том, каким образом их выбор имели положительные последствия и атрибутов, что их поведение, или если люди используют их выбор в качестве признаков их эмоций и ценностей. ТОС может также поощрять лицо, чтобы чувствовать контроль над своими эмоциями и поведенческие реакции на ситуацию, и поведенческие самообвинения могут быть каналом для повышения воспринимаемого контроля.

Характерологические и поведенческие самообвинения

Классификация самообвинения в характерологические и поведенческие типы была предложена различать ли индивиды ставят вину на изменчивых или неизменные причинах. Это деление, первый предложенное Janoff-Bulman, определяет поведенческое самообвинение (BSB) в качестве каузальной атрибуции возникновения события, к конкретным, контролируемым действиям, которые человек принимали.

Характерологические самообвинения (CSB), с другой стороны, обвинение в адрес факторы личности, которые являются неконтролируемыми и стабильными в течение долгого времени (например, «Я тот человек, который получает воспользовался»). CSB атрибуции труднее изменить, чем поведенческие приписывания вины.

Развитие этих категорий происходит от наблюдения депрессивных индивидов; страдальцы часто демонстрируют чувство беспомощности и отсутствия контроля, одновременно обвиняя их выбор для негативных явлений, в результате так называемого «парадокс депрессии». С внешней точки зрения, казалось бы, что обвинять действия своих подразумевает, что человек может выбрать лучше в будущем.

Однако, если это виновато в стороне неконтролируемых характеристик (CSB), не Choosable действия (БВР), факторы, приводящие к отрицательному результату были неконтролируемыми. BSB и CSB, таким образом, предлагается быть деятельность, что, в то время как связанные, различны и отличаются по своим эффектам при использовании в качестве справляясь процессов.

Предлагаем ознакомиться  Локус контроля, или какой бывает ответственность

Эмпирические данные подтверждают существование поведенческого / характерологическом различия в самообвинения. С одной стороны, BSB является гораздо более распространенным, чем CSB Tilghman-Осборно, 2008) Фактор анализов атрибуции индивидов вины и их способности прогнозировать психологические симптомы были выявлены два кластера самообвинения: фактор вины для типа жертвы , коррелирует с самопрезрением и отвращением к себе; и фактор вины к недальновидности или выбору жертвы, коррелирует с чувством вины.

Эти факторы тесно соответствуют определениям CSB и BSB, и поэтому исследование дает некоторую теоретическую поддержку, что люди назначить самообвинения по-разному к unchoosable характеристик и выбора, который они сделали. Исследования также сравнили CSB и BSB моральных эмоций, что люди есть, например, чувство вины и стыда.

CSB и стыд имели конвергентную справедливость предсказывать депрессивные симптомы у подростков. С другой стороны, чувство вины и BSB не показывают конвергентное юридическую силу, а некоторые данные свидетельствуют о дальнейших подтипов вины и BSB. Факторный анализ подростков самообвинения от издевательств показали различие между приписываниями CSB и BSB

Тем не менее, хотя были выявлены различные типы самообвинения доказательства, различая их эффективность в качестве копинга неоднозначны. Данные о влиянии BSB неоднозначны. Оба CSB и BSB предсказали симптомы депрессии у жертв изнасилования, хотя CSB также имели более высокие отношения с будущим страхом, и оба типа положительно коррелирует с симптомами психического расстройства в пострадавших от домашнего насилия.

CSB опосредованного отношения между издевательствами виктимизацией и тревогами, одиночеством и низкой самооценкой у учащихся средней школы, в то время как BSB не имел никакого положительного или отрицательное влияния на благосостоянии. Другие исследования не обнаружили значительные последствия самообвинения на психологических результатах.

Одно исследование показало, что BSB и CSB имели параллельную связь с депрессивными симптомами, но не играют никакой роли для прогнозирования симптомов депрессии в будущем, в то время как другие обнаружил, что только CSB одновременно коррелирует с депрессивными симптомами. Одно исследование Ульмана и его коллеги не обнаружили влияния КСБ для прогнозирования ПТСР или депрессивные симптомы от сексуального насилия. Родители детей, погибших от синдрома внезапной детской смерти не показали прогностическую отношения BSB или CSB и будущего бедствия.

Многие исследования, в том числе последние из них, по-прежнему относиться к самообвинению как единый фактор. Исследования, приравнивать условие самообвинения, как правило, найти негативные психологические последствия; Заметное исключение является семенным исследованием Bulman и Wortman аварийных жертв паралича, который отметил, адаптивный эффект самообвинения, чтобы улучшить восстановление жертв.

Выводы

Теории от социальной психологии, позитивной психологии и клинической психологии, кажется, согласны важную роль воспринимаемого контроля в эффектах самообвинения, хотя эмпирическая поддержка этого отношения была неоднозначной. Социальные теории психологии стресса и совладания отметить, что самобичевание является типом процесса преодоления, поскольку она включает в познавательной деятельности, которые влияют на отношение человека к своим целям.

Самоедство может точно назвать стратегиями преодоления эмоции ориентирована так как она связана с эмоциональными последствиями стрессора, не пытаясь удалить стрессор. Однако, поведенческое самообвинение может коррелировать с или мотивировать проблемы ориентированного преодоления трудностей, давая индивид ощущение, что негативные события можно избежать в будущем.

Предлагаем ознакомиться  Психологическая защита личности - механизмы, способы, приемы

Типы атрибуции индивидов делают во время самообвинения имеют важное значение для преодоления стресса. Стабильная, неконтролируемые атрибуции, или CSB, были предложены глобально неадекватен, в то время как нестабильные, контролируемые атрибуции, BSB, имеют тенденцию быть более спорным. Однако эмпирические данные варьировалась на обоих типах, и это наводит на мысль влияние других переменных, таких как тип стрессора или методологических проблем с инструментами измерения самообвинения.

Самоедство, кажется, взаимодействует с типом стрессора, чтобы определить, может ли это быть полезным. Исследования показывают, что BSB может мотивировать адаптивное поведение восстановления в ситуации случайной травмы. С другой стороны, исследование виктимизации обнаружил частые негативные последствия как BSB и ЦСУ.

Разница между этими сценариями могут быть различия в стратегиях решения проблемных ориентированных доступных. Для получения травмы, существует очевидные способы для людей, чтобы справиться: оказавшими усилия по восстановлению, или положительно переоценка аварии на то, что человек до сих пор. С другой стороны, серьезное преступление виктимизации не дает четкий путь вперед, чтобы в будущем избежать виктимизации, которая не предполагает страха или социальной изоляции.

Ситуации различаются также их склонность вызывать атрибуции вины. В виктимизации, приписывание вины очень распространены, в то время как осиротевшие родители сообщили низкую частоту поиска приписывать вину. Поведенческие самообвинения могут исходить от ложной веры в контроле, и это может привести человек к попробовать свои силы в неразрешимых проблемах, как пребывание в оскорбительных отношениях.

Одна из проблем в исследованиях стресса является разработка более инструментов для измерения напряжения. Особое значение для самообвинения является важность использования мер, которые отличают между ЦСОМ и BSB, которые отличаются по своей распространенности, атрибуции они делают на контролируемости будущем, и связанные с ними результатами.

Многие исследования по изучению влияния самообвинения на реакцию на несчастье и травмы не различают между типами самообвинения .; как таковые, они могут бороться, чтобы понять, есть ли люди, ставят вину на их выбор или действия (поведенческие факторы), или неконтролируемых аспектов самости (характерологические факторы).

В любом случае, в то время как BSB не был найден достаточно опытным путем эффективной рекомендовать само по себе, это, кажется, менее вредным, чем CSB. Эмпирические исследования, когда они различают CSB и BSB, часто показывают различие между их эффектами. Один интригующая область исследования, если BSB может быть использован в качестве альтернативы CSB.

В соответствии с исследованиями Dweck на обнадеживающих усилий, а не способности, атрибуции, кажется, что можно было бы предложить приписывать результаты на выбор, а не стабильные, unchoosable характеристики. Следуя эту линию, теоретики атрибуции предполагают, что события отнесены к тому или иному фактору, не так.

Хотя это может быть полезным в лечении психических расстройств, таких как депрессия, где оба типа самообвинения уже присутствуют, это может быть подтверждаемыми в качестве превентивной меры против стрессовых событий в «переключатель» вины от характерологических факторов на поведенческие факторы. Однако, это не может быть легко винить поведение, не делая некоторые характерологические суждения, а также. Дальнейшие исследования могут изучить или нет BSB может быть использована в качестве замены для КСБА.

Оцените статью
Консультант
Adblock detector