Луиза Л. Хей исцели себя сам психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления

Образ мыслей и образ жизни

Как всё хорошее, так и всё плохое в нашей жизни — это след­ствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит. У всех нас есть много мыслей-стереотипов, благода­ря которым в жизни появляется всё хорошее, позитивное. И это нас радует. А стереотипы негативного мышления приводят к не­приятным, вредным результатам, и они нас тревожат. Наша цель состоит в том, чтобы изменить жизнь, избавиться от всего болез­ненного и неудобного и стать совершенно здоровыми.

Мы убедились, что всякому воздействию на нас соответствует определенный стереотип мышления, благодаря которому сохра­няется это воздействие. Наши устойчивые стереотипы и создают нашу действительность. Отсюда следует, что, изменяя стереоти­пы, мы способны изменять действительность.

Как я обрадовалась, когда впервые столкнулась с термином «метафизическая причинность». Он описывает силу слов и мыс­лей, создающих нашу действительность. Это новое для меня зна­ние привело к пониманию взаимосвязи между характером мыш­ления, частями тела и проблемами физического здоровья. Я поняла, что именно я, сама того не желая, вызвала в себе эту болезнь, и это открытие изменило всю мою жизнь.

После этого у меня исчезла внутренняя способность винить саму жизнь или других людей в своих духовных и физических страданиях. Теперь я могла взять на себя всю полноту ответственности за собственное здоровье. Не укоряя и не обвиняя себя ни в чём, я стала думать, как мне в будущем избежать мыслей, ведущих к расстройству душевного или физического здоровья.

К примеру, я никогда не понимала, почему я неоднократно страдала от ригидности затылочных мышц. Я обнаружила, что шея символизирует мягкость в подходе к проблемам, желание подходить к решению проблем с разных сторон. Я же всегда была крайне негибкой, часто боялась взглянуть на спорную проблему глазами моего оппонента.

Развивая в себе более гибкое мышление, я научилась относиться к чужому мнению с большей любовью и пониманием, и моя шея совершенно перестала меня беспокоить. И сейчас, когда я чувствую, что шея начинает слегка деревенеть, я тут же проверяю, не стали ли мои мысли жёсткими и непреклонными.

Предлагаем ознакомиться  Трудности подросткового возраста статья (7 класс) на тему

Чтобы навсегда избавиться от недуга, мы сначала должны избавиться от его психологической причины. Но поскольку мы часто не знаем, в чем причина, то трудно и определить, с чего начать. И если вы уже говорите: «Только бы мне узнать, в чем причина этой боли!», то я надеюсь, что эта книжка даст вам ключ к поиску причин и поможет в создании новых стереотипов мыш­ления, укрепляющих здоровье тела и духа.

Я поняла, что в любом нашем недуге есть надобность. Иначе бы его у нас не было. Симптомы — это чисто внешнее проявление недуга. Нам следует войти вглубь и уничтожить его психологическую причину. Вот почему воля и дисциплина здесь бессильны — они борются лишь с внешними проявлениями недуга.

Это то же самое, что срывать сорняк, не вырывая его с корнем. Вот почему перед началом работы с аффирмациями нового мышления следует укрепить желание избавиться от надобности курения, головной боли, лишнего веса и других подобных вещей. Если же исчезает надобность, то исчезает и внешнее проявление. Без корня растение умирает.

Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется.

Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счёте, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.

Предлагаем ознакомиться  Гедонизм - что это такое, принципы, виды, плюсы и минусы

Далее следует список психологических эквивалентов, составленный мною в результате многолетних исследований, в результате моей работы с пациентами, на основе моих лекций и семинаров. Список полезен, как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг. Этот список я предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела.

Предисловие

В этом издании я хочу рассказать, откуда мне известно, что ход развития болезни можно повернуть вспять простым измене­нием своего стереотипного мышления. Несколько лет назад врачи обследовали меня и поставили диагноз: рак матки.

Если учесть, что в пятилетнем возрасте меня изнасиловали, а в детстве часто били, то нет ничего удивительного в том, что обнаружили у меня именно рак матки.

К этому времени я сама уже несколько лет занималась врачеванием, и было ясно, что теперь мне представляется возможность вылечить себя и, тем самым, подтвердить истинность всего того, чему я учила других людей.

Как всякий человек, только что узнавший, что у него рак, я запаниковала. Но я уже знала, что психотерапия «работает».

Будучи уверенной, что раковое заболевание порождается чувст­вом обиды, которое человек сохраняет в душе так долго, что оно начинает буквально пожирать его собственное тело, я понимала, что мне предстоит проделать огромную умственную работу.

Я понимала также, что если я позволю врачам избавить меня от раковой опухоли, а сама не избавлюсь от мыслей, породивших болезнь, то врачам потом придется раз за разам отрезать от Луизы по кусочку до тех пор, пока от нее не останется ровным счетом ничего.

Если же меня прооперируют и, кроме того, если я сама избавлюсь от причины, породившей раковую опухоль, то с болезнью будет покончено навсегда.

Я не верю, что рецидив рако­вого или любого другого заболевания случается потому, что врач удалил из организма «не всё».

Предлагаем ознакомиться  Какой цвет цветов что означает и как его понять?

Скорее, в голове пациента не про­изошло необходимых изменений, и он сам повторно воссоздает в собственном теле ту же самую болезнь.

Я также понимала, что если смогу избавиться от мышления, вызывающего состояние, известное как «раковая болезнь», то услуги врача мне не понадо­бятся.

И я начала тянуть время. Врачи нехотя согласились дать мне три месяца, предупредив, что эта отсрочка ставит мою жизнь под угрозу.

Я немедленно начала работать с моим наставником, чтобы избавиться от застарелых обид.

Вплоть до этого момента я не признавала, что в моей душе коренятся глубочайшие обиды. Как часто закрываем мы глаза на недостатки собственного мышления!

Мне предстояло сделать огромное умственное усилие и многое простить людям. И еще я пошла к хорошему диетологу, и он провел полную детоксикацию моего организма.

На мое духовное и физическое очищение ушло шесть месяцев, после чего я смогла убедить врачей в том, что я уже давно поняла: никакой «раковой болезни» у меня уже нет.

Результаты лабораторных анализов и сейчас храню, как напоминание о моей способности к крайне негативному «творчеству».

Таблица психосоматики болезней луизы хей

Стереотипы нашего мышления сформированы на отрицательном опыте, полученном в прошлом. Этот фактор психосоматики и таблица заболеваний тесно связаны друг с другом.

Если изменить эти застарелые убеждения, установки и верования, можно быстро и полностью избавиться от многих проблем и болезней. Каждая неправильная установка приводит к появлению определенного заболевания. И чтобы ее устранить, необходимо сформировать совершенно противоположное убеждения.

Луиза Хей составила свою таблицу на основе многолетнего опыта. Но все же стоит понимать, что психосоматические причины у каждого человека индивидуальны и не всегда с точностью совпадают с приведенными описаниями в таблице.

Ниже приведен список самых распространенных болезней, наиболее вероятные причины их возникновения и исцеляющие установки.

Оцените статью
Консультант
Adblock detector