Психологическая несовместимость: как распознать кандидатов, которые не впишутся в коллектив

Значение психологической совместимости в малой группе

Психологическая совместимость является важным фактором, влияющим на социально-психологический климат коллектива. Условием и результатом совместимости является межличностная симпатия, привязанность участников взаимодействия друг к другу.

Результатом психологической совместимости сотрудников в малой группе является сработанность. Сработанность обеспечивает максимально возможную успешность совместной деятельности при минимальных затратах.

Вынужденное общение с неприятным субъектом, напротив, может стать источником отрицательных эмоций.

Можно ли измерить психологическую совместимость тестами?

Известны опросник межличностной совместимости Т.Лири, трёхфакторная гипотеза психологической совместимости У.Шутца (а также созданный на её основе опросник FIRO-B), гипотеза Г. Ю. Айзенка о совместимости темпераментов, гипотеза Акоффа и Эмери о совместимости установок, методика ДМО (диагностика межличностных отношений) Л. Н. Собчик и др. Попыткой создать такую теорию можно было бы назвать соционику, а конкретно — теорию интертипных отношений.

Вполне разумные тесты на психологическую и сексуальную совместимость можно пройти здесь.

Среди ключевых проблем, связанных с созданием теории психологической совместимости, можно отметить следующие:

  • отсутствие общепризнанных критериев объективного измерения совместимости
  • нередкая подмена понятия «совместимости» понятием «сходства», что не есть одно и то же
  • неопределённость статуса (то ли социальная психология, то ли психология личности)
  • остаётся также открытым вопрос, существуют ли «более совместимые» или «менее совместимые» психологические типы или черты характера.

Несовместимость

Как уже отмечалось, имеется понятие психологической несовместимости. О ней можно говорить в свете как дружбы, семьи, так и рабочих отношений. В последнем случае психологическая совместимость членов группы сводится к нулю.

Члены коллектива относятся друг к другу не как товарищи и друзья, не уважают другу друга, а порой просто ненавидят и стараются вставлять палки в колеса. В таких условиях люди не просто испытывают массу негативных эмоций, в конечном счете это крайне негативно влияет на производительность их труда и деятельность компании в целом.

Психологи выделяют несколько основных видов психологической несовместимости:

  • Психофизиологическая – нетерпимость к физическим характеристикам другого человека. Например, одного может раздражать, что другой громко размешивает сахар ложечкой в стакане, а другой ненавидит запах одеколона первого.
  • Социально-психологическая – возникает тогда, когда в коллективе несправедливо распределены роли. К примеру, руководителем подразделения является человек, который не соответствует занимаемой должности и не обладает соответствующим уровнем знаний.
  • Идеологическая – когда не совпадают убеждения, ценностные установки и мировоззрения. К примеру, один человек является расистом, а окружающие его не понимают; один или несколько членов коллектива – заядлые коммунисты, а другие – представители демократической партии. В таком случае идеология может влиять на отношения и даже на производительность труда.

Все вышеперечисленное мешает взаимодействию членов команды. А по большому счету, несовместимость мировоззрений порой приводит к гражданским войнам и революциям.

Психологическая совместимость партнеров -есть ли она на самом деле?

Такой вопрос могут задавать себе молодые люди ПЕРЕД вступлением в брак, пытаясь «соломку подстелить» , или те,кто уже в отношениях, но по необъяснимым для себя причинам чувствуют дискомфорт рядом со своей второй половиной.

Единого четкого мнения о том,что такое «психологическая совместимость» не существует.Позволю себе порассуждать, исходя из восьмилетнего профессионального опыта консультирования и жизненных наблюдений.

Иногда людям вместе хорошо: находиться в одном пространстве, есть, спать, разговаривать или молчать, путешествовать или вместе работать. Другие же люди постоянно испытывают раздражение, напряжение и вместе им плохо, («он меня бесит», «она выводит меня из себя »).Тогда и говорят о «пихологической несовместимости».

В юности многие имеют представления, что есть где-то «единственная твоя половина», рядом с которой только и возможна настоящаяя любовь, и встретив ее вы окажетесь в раю. Зрелые люди все более убеждаются, что тех, с кем можно жить, быть в отношениях, создавать семью -вокруг много, хотя адаптироваться, «притираться» друг к другу придется.

Предлагаем ознакомиться  Алекситимия как психологический феномен. Эмоционально озадаченный: что такое алекситимия Алекситимия рассматривается как психологический фактор риска возникновения

Артем и Ольга на приеме,7 лет в браке,маленькая дочь, состояние в семье- «предразводное».

Он-общительный, любитель рыбалки ,балагур и «душа компании»,выглядит мягким и все время улыбается, хотя в глазах-грустинка. Она-напряженная, очень аккуратная, сдержанная ,губы ее поджаты и она все время объясняет,как надо жить, словно робот отчитывает какую-то программу.

Слушаю:у каждого своя вполне симпатичная версия. А вот вместе они говорить вообще не могут : разный темперамент, разные ценности, разное воспитание и, похоже, цели тоже порознь,у каждого свои. Никогда не слышала столь разных людей, сообщаю им свое удивление, что при таком отношении к друг другу они прожили семь лет,они говорят, что и сами удивляются.

Пожалуй, главный критерий психологической совместимости-это комфортность совместного бытия. «Нам рядом хорошо»— и этим все сказано. Раздражение ,напряжение и потеря сил-показатели психологической дисгармонии.

Вообще,все дело в контакте между двумя, а точнее в том,как он простроен,насколько он гибок и изменяется по мере взросления самих партнеров. Часто сталкиваюсь с тем,что одному в браке прекрасно,а второй тихо воет ,в то время как первый об этом и знать не знает.

На приеме женщина, муж ушел к другой.Плачет уже несколько месяцев. Пришла — остановить слезы, боль.Она и не догадывалась,что что-то не так, считая свою жизнь почти идеальной , и вполне приятной. А он сказал, что все эти годы терпел, подстраивался, утаивался, что для него этот брак был мучением.Она хочет все вернуть,ей же было все комфортно. Она просто не понимает,как же так.

Психологи рассматривают совместимость партнеров по темпераменту, психотипам , совпадению «жизненных сценариев», совпадению целей и интересов. Астрологи предлагают популярные ныне гороскопы всех вариантов . Биоэнергетики и обращают внимание на совпадение мужчин и женщин по электромагнитным излучениям (резонансам, вибрациям) на уровнях определенных активных биологических центров-чакр.

На мой взгляд, в людях заложена определенная ГИБКОСТЬ.У одних она больше,у других ее мало. И двое людей, искренне желая быть вместе ищут точки соприкасновения, жертвуя своими эгоистическими проявлениями и развивая то, что помогает быть вместе. Если такие «коридоры гибкости» позволяют совпасть партнерам как пазл,пихологическая совместимость достигается.

Молодая красивая женщина на приеме, маленький ребенок ждет дома, муж в другом городе-терпеливый и заботливый. Она его видеть не может, он ее «выбешивает», сбежала на недельку к маме. О близости речи давно не идет. Можно ли говорить о психологической несовместимости? Как могут договаривариваться здоровый и находящийся в состоянии невроза?

Какие же аспекты жизни учитывать в «психологической совместимости»?

    Сексуальное притяжение и принятие -«непривлекательность» или слишком несовместимые вкусы в этой сфере делают невозможным существование пары.Тут то скорее всего действуют невидимые обычному глазу законы энергий: наверное, цвет ауры или длина излучения волн нашего тела определяют с кем хорошо, а с кем невозможно. Важен общий взгляд на границы приемлемого в интимной жизни, готовность принимать то, что желанно для партнера;

Совпадение жизненных целей: очень удобно,если партнер по-большому счету хочет того же,что и ты ,идти вместе. но в разные стороны просто невозможно.

Очень часто развод происходит,когда один из супругов «растет».Втупив в брак в юности, человек приобретает с годами новые качества-учится, меняет профессию,желает от жизни больше чем раньше.Обычно,для партнера это болезненно и возможны два сценария: либо второй тоже пробуждается и догоняет,развиваясь и обучаясь,либо дальше вместе они не могут.

Студентами они имели общие интересы: расслаблялись под аккорды гитары выкуривая сигареты, молодость, секс.Прошло время, родилась дочь,с женой что-то случилось: образование дистанционно,второе очно, коммандировки, востребованность на работе,творческие проекты.Пыталась его «тянуть», он выбрал оставить все как есть. Развелись. По выходным дружно ездиют на мотоциклах в лес с дочкой.

3.Темпераменты (типы нервной ситемы)-иногда легко находят общий язык люди одного типа, иногда совсем противоположные.Например, было установлено, что крепкими парами являются союзы сангвиника и меланхолика, холерика и флегматика. Однако,это лишь усредненная статистика- человеку с взрывным темпераментом может быть спокойно и удобно рядом с флегматиком,но так скучно!

Предлагаем ознакомиться  Девиация - психология

Мария и Антон,около пятидесяти.Всю жизнь они ругались,колотили посуду и обвиняли друг друга-взрывные темпераменты. На приеме были на грани, подеруться или нет?-наблюдала я.Ребенок их вырос, они продолжают быть вместе:громко и порой грубо-так они проявляют друг к другу чувства.Совместимы ли они? По какому критерию оценить это?По количеству криков и упреков? или по тому,что им все еще хочется жить вместе?

4.Привычки и образ жизни. Бытовая совместимость-вещь достаточно важная.Каждодневные действия на одной замкнутой площади -привычки, домашний распорядок,все, что крутится вокруг кухни, ванной и забот о детишках имеет большое значение.Сколько пар распадаются только из-за того, что имеют разные традиции в распределении семейного бюджета,отношениях с родственниками и друзьями!

«Мне так повезло с моим мужем: дома у нас никого не бывает-ни друзей,ни родни»-говорит моя клиентка с большим семейным стажем.Для этой пары это комфортно.

Можно долго рассуждать на эту тему, но теория не так важна как практические наблюдения.Психологически комфортно с теми,с кем испытываешь легкость, радость и умиротворение.

Если данная статья была интересна или полезна для Вас,

прошу добавить свою отметку «сказать спасибо» в конце текста.

Психологическая совместимость.

Большую часть нашей жизни мы проводим в обществе людей. В семье, на работе, в общественном транспорте, на улице, в магазине и прочих общественных местах почти всегда присутствуют те, с кем нам необходимо находить контакт, будь то просьба передать мелочь или долгосрочные договоренности. Для зарождения и поддержания тех и других требуется психологическая гибкость и лояльность.

Самой лучшей «школой терпения» по праву можно назвать семью, в которой наживается многолетний опыт взаимодействия, сглаживания конфликтных ситуаций, взаимной поддержки и прощения. Однако, кроме этой «школы» есть и другие, с сокращенной «программой обучения», в которые мы попадаем периодически, например, приходя на работу или устраивая ребенка в детский сад… В каждом случае нам приходится находить общий язык с самыми разными людьми, с кем-то это получается просто и быстро, а к другому бывает нужен «особый подход».

Порой, наблюдая неприязненные отношения, а то и ссоры друзей, коллег, супругов, мы говорим: «они не подходят друг другу», «они не пара», кто-то даже может сказать, что «у них несовместимость». Действительно, то, насколько люди психологически совместимы друг с другом, во многом определяет взаимопонимание, благополучие и стабильность их отношений.

В чем же тут секрет и от чего зависит эта «совместимость»?

Каждый из нас в определенные моменты жизни нуждается во внимании и понимании со стороны окружающих. Поэтому свой круг общения мы стараемся формировать так, чтобы в нем преобладали единомышленники и люди, являющиеся для нас ориентиром. Мы тянемся к тем, к кому испытываем симпатию, чье общение доставляет нам удовольствие и кто проявляет к нам взаимный интерес.

Под совместимостью обычно понимается гармоничное сочетание и сосуществование взаимосвязанных частей одного целого. Следовательно, психологически совместимыми можно считать тех людей, которые в некотором смысле «неделимы» (имеют внутреннее единство друг с другом), и при этом сохраняют свою автономность (имеют возможность внутреннего самоуправления).

То, насколько мы совместимы или несовместимы с другими людьми напрямую зависит от нашего принятия или непринятия их особенностей. Степень психологической близости людей в кругу общения может сильно различаться.

Прежде чем испытать симпатию и включиться в общение, человек осознанно или нет узнает другого человека. В результате этого процесса и появляется ощущение, которое мы идентифицируем как понимание и согласие. Напряжение уходит, появляется легкость и свобода в выражении чувств и мыслей. А если уж партнер по общению способен нас понимать, вникать в смысл наших переживаний, значит он вполне может стать для нас «родным». И вот оно – счастье взаимопонимания!

Однако даже при хорошем взаимопонимании для развития отношений и продолжения общения необходимо еще общее согласие, т.е. эмоциональная и поведенческая составляющая процесса общения. В близких межличностных отношениях именно согласие приводит к взаимной удовлетворенности партнеров друг другом. А те, в ком мы чувствуем единомышленников, в свою очередь, вызывают симпатию и уверенность в себе.

Предлагаем ознакомиться  Как понять что человек врет — психология

Близкое и длительное общение между людьми, как правило, приводит к раскрытию каждого из его участников. Однако, полная открытость духовного мира человека сопоставима с физической неприкрытостью, поэтому ей сопутствует чувство стыда. Если в обычной жизни, в отстраненном общении на работе или при редких встречах с приятелями для нас не составляет труда скрывать от окружающих сиюминутные мысли и чувства, то при длительном пребывании рядом с одним или несколькими близкими людьми волей не волей барьеры убираются. Может возникнуть как открытая симпатия, так и откровенная неприязнь.

Под совместимостью обычно понимают способность к взаимному принятию, бесконфликтному общению, согласованию своих действий в различных видах деятельности. В целом в основе совместимости лежит оптимальное сочетание наших ценностных ориентаций, интересов, характеров, темпераментов и других психологических характеристик с соответствующими характеристиками партнера.

Взаимная симпатия во многом способствует сближению людей и формированию положительного отношения к окружающим, дает взаимное удовлетворение и состояние единения (как и различие мнений, суждений и внутренних установок способствует формированию антипатии).

Конечно, первичная симпатия важна для создания добрых и прочных отношений, как в семье, так и вне ее, но не необходима. Каждый из нас несет в себе черты, которые могут притягивать или отталкивать других людей и если мы действительно хотим стабильных продуктивных и доброжелательных отношений с окружающими, видим в этом смысл, нужно лишь направить наши усилия в эту сторону.

Три способа устранения разногласий в коллективе

Если психологическая совместимость членов коллектива оставляет желать лучшего, можно воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:

  1. Постараться не допустить конфликта. Для этого избегать провоцирующих возникновение разногласий и споров ситуаций.
  2. Вовремя напоминать наиболее конфликтным коллегам о профессиональной солидарности, о том, что все мы – одна команда. Таким образом возможно сгладить зарождающийся конфликт и не допустить, чтобы члены коллектива начали проявлять агрессию.
  3. Действенный способ – найти компромисс, приняв точку зрения оппонента не полностью, а до такой степени, которая позволит приостановить конфликт.

Но все это лишь внешние способы, которые не устраняют корень проблем – психологическую несовместимость работников. Поэтому лучшее решение – с каждым новым членом коллектива проводить психологический тест на совместимость с уже имеющимися работниками. А еще лучше заранее, еще на этапе формирования коллектива, учесть социальные и психологические критерии совместимости его членов.

Уровни психологической совместимости

Выделяют три уровня совместимости: психофизиологический, психологический и социально-психологический:

  • Психофизиологический уровень совместимости имеет в своей основе оптимальное сочетание особенностей системы органов чувств (зрение, слух, осязание и т.д.) и свойств темперамента. Этот уровень совместимости приобретает особое значение при организации совместной деятельности. Холерик и флегматик будут выполнять задание в разном темпе, что может повлечь за собой сбои в работе и напряженность в отношениях между рабочими.
  • Психологический уровень совместимости предполагает совместимость характеров, мотивов, поведения.
  • Социально-психологический уровень совместимости основан на согласованности социальных ролей, социальных установок, ценностных ориентации, интересов. Двум субъектам, стремящимся к доминированию, будет сложно организовать совместную деятельность. Совместимости будет способствовать ориентация одного из них на подчинение. Вспыльчивому и импульсивному человеку больше подойдет в качестве напарника спокойный и уравновешенный сотрудник. Психологической совместимости способствуют критичность к себе, терпимость и доверие по отношению к партнеру по взаимодействию.

Факторы психологической совместимости

Психологическая совместимость может быть обусловлена сходством характеристик участников совместной деятельности. Людям, похожим друг на друга легче наладить взаимодействие. Сходство способствует появлению чувства безопасности и уверенности в себе, повышает самооценку. В основе психологической совместимости может лежать и различие характеристик по принципу взаимодополняемости. В таком случае говорят, что люди подходят друг другу «как ключ к замку».

На степень психологической совместимости сотрудников влияет то, насколько однородным является состав рабочей группы по различным социальным и психологическим параметрам.

Оцените статью
Консультант
Adblock detector