Что такое харассмент и как его распознать?

Что делать, если вы обнаружили себя в ситуации харассмента

В обществе, в котором харассмент многими не считается проблемой, понять, что делать, если это происходит с тобой, непросто. Вместе с кандидатом юридических наук и заведующей кафедрой трудового права ВШЭ Елены Герасимовой мы попробовали составить прикладную инструкцию по борьбе с харассментом.

Законодательство, что вас защищает дополнительно

Гражданин защищается от сексуальных домогательств на рабочем месте не только Уголовным кодексом. Дополнительно помогают следующие акты:

  • Трудовой Кодекс, ст. 3. Говорит о том, что права личности при трудовой деятельности не могут быть нарушены.
  • КоАП, ст. 20. Административный арест обидчика сроком до 20 суток.
  • В ряде случаев за защитой обращаются также к ст. 135 УК.

№ 1. что такое харассмент?

Термин «харассмент» – транслитерация английского слова harassment. Оно, в свою очередь, происходит от французского слова начала XVII века. В те времена оно обозначало «натравить охотничью собаку на дичь». Часто это слово ассоциируется с приставаниями со стороны руководства на работе. На самом деле само понятие гораздо шире.

Харассмент – это не только сексуальные домогательства. По сути, это нарушение личных границ человека, которое может проявляться по-разному. Харрасментом могут быть пошлые высказывания, непристойные сообщения в мессенджерах, навязчивые звонки и нежелательные прикосновения. Он может быть связан не только с сексуальностью.

Предлагаем ознакомиться  Как поднять себе настроение быстро дома или на работе, когда плохо и одиноко

№ 2. первые судебные прецеденты

Исторически харассмент связан с борьбой против половой и расовой дискриминации в США. Впервые понятие о сексуальных домогательствах на законодательном уровне было введено в США в раздел VII Закона о гражданских правах от 1964 года. За этим последовали судебные иски. Часто истцами выступали афроамериканки, которых домогались их работодатели.

Резонансным стало дело Мечел Винсон 1986 года. Афроамериканка работала в Федеральном сберегательном банке в Вашингтоне. Она обратилась в суд, заявив, что начальник принуждал её к сексу прямо на работе. Окружной суд отказал Винсон в её исковых требованиях на основании того, что работодатель женщины не был уведомлён о факте сексуальных домогательств.

№ 4. какие ещё виды харассмента существуют?

Харассмент не всегда связан с сексом. Он может выражаться в унизительных высказываниях о ваших религиозных взглядах. Но это не значит, что если вы, к примеру, мусульманин, а ваш коллега не разделяет ваши взгляды на религию, то это можно назвать преследованием. Харассментом по определению EEOC это станет тогда, когда на работе вас, к примеру, будут убеждать изменить свои религиозные взгляды под угрозой увольнения или понижения.

Харассмент может быть связан с вашей сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью. Речь идёт о враждебных высказываниях, унизительных шутках или даже о физическом воздействии. То же самое касается пола, расы, физических возможностей и других ваших особенностей.

Ещё один вид харассмента – уличные приставания или так называемый catcalling. Если незнакомец на улице кричит вам вслед что-то о вашей фигуре или внешности, то это также можно расценивать как домогательства.

№ 5. как наказывают за харассмент?

В законодательно развитых странах харассмент признан гражданским правонарушением, в некоторых случаях за него грозит уголовная ответственность. В 2002 году Евросоюз назвал харассмент противозаконным, внеся соответствующую поправку в директиву о равенстве полов. Мера ответственности за харассмент в каждой стране своя.

Предлагаем ознакомиться  Как пережить стресс? Советы и рекомендации психолога

В США компенсация за домогательства на работе ложится на плечи работодателя. Каждая жалоба работника рассматривается специальной комиссией, и принимается решение относительно обвиняемого. Его могут отправить на тренинг по вопросам сексуальных домогательств на работе, рекомендовать поработать с психологом, объявить выговор, уволить, также это грозит штрафом.

Если харассмент был связан с уголовным правонарушением – сексуальным насилием, физическим преследованием, преступлением на почве ненависти, то это уже может грозить серьёзным тюремным сроком. Например, в Германии за сексуальные домогательства можно получить срок до двух лет, если это групповое домогательство, то до пяти.

№ 6. как обстоят дела с харассментом в казахстане?

В казахстанском законодательстве такое понятие, как «сексуальное домогательство», просто отсутствует. В УК РК есть такие понятия, как «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «понуждение к половому сношению, мужеложеству, лесбиянству или иным действиям сексуального характера».

Единственным резонансным делом, касающимся сексуальных домогательств на рабочем месте в РК, стало дело Анны Белоусовой. 35-летняя жительница села Перцовка Костанайской области работала гардеробщицей в местной школе. Директор школы, по словам Анны Белоусовой, неоднократно делал ей предложения интимного характера.

№ 7. убивает ли понятие «харассмент» здоровую сексуальность?

Нет. Потому что здоровое проявление сексуальности не подразумевает насилия, токсичного поведения и морального давления. Поэтому те, кто говорит: «Уже и комплимент женщине нельзя сделать» и «Скоро за простой взгляд будут сажать», зачастую могут просто не понимать разницу между нормальным ухаживанием и преследованием.

№ 8. как ухаживать без харассмента

Чтобы ухаживать за кем-либо без харассмента, нужно помнить об уважении к нему и его личных границах. Если вы не хотите прослыть главным офисным нарушителем границ, проявляя интерес к кому-либо, обращайте внимание на реакцию на ваши слова и проявление чувств. Если вам недвусмысленно дают понять, что находят ваши высказывания неприятными, то следует остановиться.

Предлагаем ознакомиться  Количественный контент-анализ — Исследовательский центр «ДИСКУРС»

Откуда берется харассмент

В обществе к женщинам принято относиться в первую очередь как к секс-объектам. Когда мы видим женщину, мы по умолчанию сначала оцениваем, как она выглядит. Эта установка срабатывает даже в том случае, когда речь идет о высокопоставленной женщине с хорошей карьерой: красива ли гендиректор? Привлекательная ли фигура у новой министра экономики?

Такая привычка работает и в реальной жизни, автоматически выводя женщину из сферы профессионального: когда вы начинаете оценивать начальника по степени привлекательности, вы перестаете относиться к нему исключительно профессионально. Многие мужчины пользуются этим буквально, чтобы доказать себе, что «она может быть и менеджер, но я все равно статуснее, потому что я мужчина».

Оцените статью
Консультант
Adblock detector